楚雄州纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

日期:2020-04-01来源:楚雄州纪委州监委点击:762 字号: 下载文档

近日,楚雄州纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

1.元谋县司法局原局长李飞违规发放和领取电话费、加班费问题。2015年4月至2016年4月,李飞在担任元谋县司法局局长期间,不严格遵守纪律规定,违反中央八项规定精神,违规向职工发放电话费、加班费,两年共计发放147149.64元,李飞本人领取电话费、加班费共4824.1元。2019年12月11日,李飞受到政务记过处分,2020年2月13日,李飞受到党内严重警告处分,违规发放的电话费、加班费全部予以清退。

2.楚雄市八角镇党委委员、人大主席团主席王永林等2人违规吃喝问题。2019年6月18日,楚雄市八角镇财政所原所长王明友等两人到楚雄市财政局汇报及对接工作,中午及下午下班前,王明友向楚雄市八角镇人大主席团主席王永林两次汇报邀请楚雄市财政局相关人员共同就餐,王永林同意后并陪同就餐,两餐费用合计1180元,已同意在八角镇政府报销(还未报帐)。2019年12月13日,王永林受到诫勉问责,2020年1月18日,王明友受到八角镇人民政府给予的警告处分,其他参与就餐人员受到提醒谈话,就餐费用由王明友个人承担。

名称:电话:
共0条评论

已关闭