我县召开县纪委十五届一次全会

日期:2021-06-23来源:本站原创点击:1551 字号: 手机:

扫描微阅读

      6月22日,我县召开第十五届纪律检查委员会第一次全体会议,新当选的新一届县纪委委员参加会议。会议通过了中共大姚县纪委十五届一次全体会议《选举办法》(草案)、总监票人、监票人建议名单、县纪委常委候选人建议名单,以及县纪委书记、副书记候选人建议名单,选举产生了县纪委常委,县纪委书记,副书记。新当选的县纪委书记胡照平代表新当选的县纪委班子作讲话。

      胡照平指出,县第十五次党代会是我县在“十四五”开局之年关键时期、喜迎建党100周年之际召开的一次重要会议。全县各级纪检监察机关要认真学习贯彻县第十五次党代会精神,把思想和行动统一到党代会确定的目标任务上来。要按照县第十五次党代会的要求和部署,自觉把党风廉政建设和反腐败工作放到全县经济社会发展大局中思考、谋划、推进,继续在严明党的纪律、严肃党内政治生活、压实管党治党政治责任、巩固深化作风建设成果、坚定不移惩治腐败、深化纪律检查体制改革、加强自身建设等方面加压发力,忠实履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,坚定不移推进全县党风廉政建设和反腐败斗争,为全县与全国全省全州同步基本实现社会主义现代化提供坚强保障。

      胡照平强调,新一届县纪委班子要学以致用,忠诚履职,不辜负党和人民的信任和重托;要加强团结,切实增强班子的凝聚力、战斗力;要以身作则,做廉洁自律的表率。

      胡照平要求,全体纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州党委、纪委监委和县委的坚强领导下,按照县第十五次党代会确定的目标和任务,只争朝夕、不负韶华,勇于担当、奋力拼搏,大力弘扬为民服务、无私奉献的孺子牛精神,创新发展、攻坚克难的拓荒牛精神,艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,奋力推动大姚纪检监察工作高质量跨越式发展,深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争工作迈上新台阶,为高质量实现我县“十四五”发展宏伟目标、与全国全省全州同步基本实现社会主义现代化而努力奋斗!

名称:电话:
共0条评论

已关闭