大姚县纪委县监委召开首届纪检监察干部阳光监督员座谈会暨聘任仪式

日期:2021-08-31来源:本站原创作者:梁家礼 李国玺点击:1156 字号: 手机:

扫描微阅读

8月26日下午,大姚县纪委县监委召开首届纪检监察干部阳光监督员座谈会暨聘任仪式。

会上,县纪委县监委干部监督室主任宣读了拟聘阳光监督员名单并为阳光监督员颁发了聘书,同时向阳光监督员介绍了干部监督室的职责概况、监督对象,以及近年来干部监督工作情况。2名阳光监督员代表作了交流发言。县纪委副书记、县监委副主任车宜刚参加会议,要求选聘的12名阳光监督员要充分发挥“阳光”之力,“督”到关键处;充分发挥“纽带”作用,“联”在日常里;充分发挥“高参”作用,“谋”在关键时;充分发挥“喉舌”作用,“引”好风向标。 

据悉,阳光监督员是按照《云南省纪委省监委纪检监察干部阳光监督员工作办法(试行)》精神要求,由县纪委常委会根据纪检监察干部监督工作的需要,从不同行业、不同党派、不同部门挑选的精英代表。

建立“阳光监督员”制度则是破解“谁来监督纪委”课题的一次尝试。目的就是要按照习近平总书记关于“努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军”的政治要求,把干部队伍内部政治生态作为“易碎品”来精心呵护,探索建立专责监督、内部监督、社会监督“三位一体”的干部监督机制,强化对纪检监察干部的政治监督、纪律监督、工作监督、作风监督、形象监督,以强有力的干部监督举措,着力锻造一支讲政治、讲忠诚、讲干净、讲担当、讲情怀、讲奉献的铁军队伍。

名称:电话:
共0条评论

已关闭