十五届县委第一轮巡察向被巡察单位 反馈巡察情况

日期:2021-09-23点击:3898 字号: 手机:

扫描微阅读

从9月14号开始,十五届县委第一轮巡察反馈会议陆续召开,县委5个巡察组分别向县农业农村局、县林业和草原局、县应急管理局、县民政局、县人力资源和社会保障局5个单位党组织反馈巡察情况。县委常委、县人民政府常务副县长何兴平、副县长李美琼分别参加了巡察反馈会。

十五届县委第一轮巡察于7月21日正式启动。县委共派出五个巡察组,于7月21日至8月24日开展进驻巡察工作。巡察组聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点对被巡察党组织贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,履行职能责任,落实党中央重大决策部署情况;坚持和加强党的全面领导方面情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况,执行中央八项规定和实施细则精神情况、履行管党治党政治责任情况等12个方面开展政治巡察,并同步开展意识形态责任制落实情况、选人用人情况专项检查。

反馈会上,巡察组严肃指出了被巡察党组织贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署和各级党委部署安排、加强党的政治建设和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“一把手”履行第一责任人职责、加强党的全面领导、意识形态责任制落实、选人用人和基层党组织建设、党规党纪执行、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等方面存在的突出问题,并就抓好整改落实提出了具体意见,要求被巡察单位党组织把落实巡察发现问题整改作为重要政治任务抓紧抓实,坚持系统思维,既要着力解决反馈的具体问题,又要从制度供给、机制创新角度建立长效机制,破解改革发展中的“沉疴痼疾”。

县委常委、县人民政府常务副县长何兴平在对县人力资源和社会保障局的反馈会上强调,要深刻认识巡察工作重大政治内涵,切实树牢“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”理念,以高度的政治责任感抓好巡察反馈问题和意见的整改落实要要把“推动改革、促进发展”贯穿巡察整改始终,认真分析问题产生的深层次原因,着力解决好群众反映强烈的突出问题要正视问题,主动认领,全面整改,结合巡察整改实现标本兼治,切实履行好“第一责任人”责任、“一岗双责”和监督责任,聚焦重点,提升实效,推动问题真改实改、全面整改,为高质量实现“十四五”规划目标,谱写全面建设社会主义现代化大姚新篇章提供坚强政治保证。

被巡察单位党组织主要负责同志在反馈会上均明确表态,巡察组反馈的意见、指出的问题实事求是、严肃客观,对此诚恳接受、照单全收,将坚决扛牢整改政治责任,切实融入日常工作,对照问题逐项梳理、举一反三、剖析原因,全面整改、真改实改,以扎实的整改成效和突出的工作实绩来检验和体现巡察成果,向县委和全县人民交一份满意的答卷。

名称:电话:
共0条评论

已关闭